年齢に負けないカラダ。
走るチカラが変わる。
身体はまだまだ進化する。

アスリートの皆様は、日々のパフォーマンス向上のため、栄養管理や休息を徹底されていることと思います。
実は、そのパフォーマンスをさらに高めるために、見落とされがちな大切な要素があるのをご存知でしょうか?

それは、腸内環境です。

特に、激しい運動をするアスリートの方にとっては、腸内環境がパフォーマンスに大きく影響を与えることがわかっています。 

最強のパートナーは、体内にいる

私たちの腸内には、数百種類もの細菌が住み着いており、代謝を促したり、消化・吸収を助けたり、免疫力を高めたりと、様々な役割を担っています。

しかし、激しい運動や、消化しきれなかったたんぱく質、不規則な食事等は腸内環境を悪化させ、栄養素の吸収を妨げたり、便秘や下痢、疲労感といった不調を引き起こす可能性があります。

アスリートの皆様が、より高いレベルを目指せるよう、腸内環境の改善は不可欠です。

腸内環境が整い、良質な食物酵素を継続して摂ることで様々なメリットが期待できます。

・たんぱく質などの消化・吸収をサポート
・リカバリサポート
・代謝促進のサポート
・脂肪の吸収を抑える腸内環境の構築をサポート
・免疫力の向上をサポート

スタッフがオススメしたい【腸活本】厳選2冊


たんぱく質を摂っていたつもりが実は摂れていなかった!?

日本人の約8割がたんぱつ質不足かも!?

たんぱつ質は大事だから毎日ちゃんと摂る
これだけでは不十分。
たんぱく質をちゃんと吸収できる「腸」が必要なのです。


胃・大腸内視鏡の先生方が腸内環境の大切さをわかりやすく解説して下さっています。

必要な栄養素を摂ることはもちろんですが、
腸で消化吸収されなければもったいない。
目からうろこ的な本です。

非常に読みやすいオススメの一冊です。


世界と比較しても独特な日本人の腸内環境について解説して下さっています。

筋肉をつけるための食事として欧米型のたんぱつ質を中心とした食事ばかりではなく、日本人の腸内環境にあった食事を摂ることの大切さをこの本が教えてくれます。

TRINITY(トリニティ)野草と発酵の力

野草をはじめ、果物・野菜・海藻など80種類の原料をこだわりの「陶製かめ」の中で発酵熟成させ、更にダイエットに必要な2大成分(L-カルニチン×αリポ酸)とおひさましょうがを配合した植物発酵エキスです。


素 材

新潟県上越地方で、原材料選びに妥協しない製品づくりを行っています。地元産の良質な天然よもぎやスギナ、ドクダミをはじめ、日本各地から海外にまで出向き素材を厳選。「一物全体」の考え方に基づき、皮や根茎も含める様々な部位をそのままに使用することで素材のパワーを健康に寄与させます。


酵素製品を作る上で発酵させる”器”が重要だと考えています。野草エキスを発酵・熟成させるため、世界最大の陶器の町・中国江蘇省製の陶器のかめを採用。陶製のかめはポリタンクやステンレスタンクと違い、かめの持つ遠赤外線効果・通気性・独特なかめの形状がかめの中で自然対流を起こし、発酵菌の活性を高め、80種類の原材料の力を引き出し、まろやかな風味やコクも醸し出します。


風 土

酵素を製造している新潟県上越地域は、夏は高温多湿、冬は低温多湿という発酵に適した地域です。さらに雪が降り、年間40度以上の温度差があるため、強い菌のみが生き残る環境でもあります。この風土の特性を活かし、独自の発酵技術を用いてあえて特別に温度や湿度を調整しない「なりゆき温度」で酵素を製造しています。

〈お召し上がり方〉
1日1包~2包を目安にお召し上がりください。

〈スタッフのおすすめ〉
まずは2週間継続して召し上げることをお勧めいたします。

原材料名
糖類 糖蜜(国内製造)、黒砂糖、オリゴ糖
野草類 ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、
オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、 トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、 レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、 カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、 ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
果物類 ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
野菜類 トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
海藻類 コンブ、フノリ、(一部にリンゴを含む)
代謝サポート成分 L-カルニチン、チオクト酸(α-リポ酸)
内容量 150g(5g×30包)
賞味期限 製造日より2年間
保存方法 直射日光や高温を避け、なるべく涼しいところに保存してください。

栄養成分表示(1包5gあたり)
エネルギー 16kca
たんぱく質 0.38g
脂質 0.01g
炭水化物 3.61g
食塩相当量 0.01g

〈使用上の注意〉
・開封後はお早めにお召し上がり下さい。
・乳幼児の手の届かない所に保存して下さい。
・万一、体質に合わない場合はご使用をお止めください。
・原材料をご参照の上、アレルギーのある方はお避けください。
・薬を服用中あるいは通院中の方、妊娠中の方は、お医者様にご相談の上お召し上がりください。
・植物原料を発酵・熟成させているため、季節により色や風味、粘度にバラツキが生じる場合がありますが、品質には問題ありません。

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

よくあるご質問

飲むタイミングはいつが良いですか?

酵素を飲むベストのタイミングをそれほど気にする必要はないと思います。どうしても気になる方は、食べる・寝る・働く・呑むなどの何か行動を起こす前にお召し上がりください。

継続して飲んだ方がいいのでしょうか?

継続をお勧めします。酵素は毎日食事を摂るのと同じように続けることで、日々の体づくりの手助けをいたします。健康維持の為できるだけ継続してお召し上がりいただくことをお勧めします。

安全性は?

残留農薬分析、放射能分析(セシウム、ヨウ素)、ヒ素重金属分析、急性毒性試験分析等を行っております。また、商品の出荷時には微生物検査(一般細菌数、大腸菌群)を行います。

食品添加物は使用していますか?

使用しておりません。
TRINITY(トリニティ)7つのこだわり

1.保存料不使用
2.着色料不使用
3.白糖不使用(黒糖使用)
4.香料不使用
5.乳化剤不使用
6.酸化防止剤不使用
7.増粘剤不使用

菌は加熱すると死んでしまうと聞きましたが?

酵素の知識を深めていただくことを目的に、ご質問に答えさせていただきます。
「生きる」「死ぬ」という言葉を使うと、どうしてもプラスマイナスのイメージで判断されがちですが、菌は生きている状態(生菌)と死んでいる状態(死菌)で、大きく差はございません。「生きたまま腸に届く」などの表現はたしかに耳障りが良いものですが、死んでいる菌が悪いという意味ではございません。菌の状態よりも、菌の数の方が重要だと考えられております。
東京大学の名誉教授であり腸内フローラ研究の第一人者(善玉菌と悪玉菌の名付け親)である光岡知足先生は、ご自身の研究論文の中でこのことを発表しておられます。ご興味がありましたら、先生のインタビュー記事(リンク先)を載せさせていただきますので、自己判断でお読みください。

光岡知足先生インタビュー第1弾 | 株式会社レインボー様 2017年11月の記事

アレルギー物質は入っているのか?

りんご(アレルギー推奨表記物質)が入っています。

保存方法は?

未開封の場合は直射日光や高温多湿になる場所を避けて、涼しいところで保存して下さい。開封後はお早目にお召し上がりください。

発酵濃縮原液とは何ですか?

発酵濃縮原液とは、発酵熟成を終えた植物発酵エキスの水分を飛ばし、濃厚なペースト状(練り)にしたものです。スティックに注入していますので携帯性に優れ、外出先でも手軽に酵素をお召し上がりいただけます。

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