年齢に負けないカラダ。
走るチカラが変わる。
身体はまだまだ進化する。

アスリートの皆様は、日々のパフォーマンス向上のため、栄養管理や休息を徹底されていることと思います。
実は、そのパフォーマンスをさらに高めるために、見落とされがちな大切な要素があるのをご存知でしょうか?

それは、腸内環境です。

特に、激しい運動をするアスリートの方にとっては、腸内環境がパフォーマンスに大きく影響を与えることがわかっています。 

最強のパートナーは、体内にいる

私たちの腸内には、数百種類もの細菌が住み着いていて、代謝を促したり、消化吸収を助けたり、免疫力を高めたりと、様々な役割を担っています。

しかし、激しい運動や不規則な食事は腸内環境を悪化させ、栄養素の吸収効率を下げたり、便秘や下痢、疲労感といった不調を引き起こす可能性があります。

アスリートの皆様が、より高いレベルを目指せるよう、腸内環境の改善は不可欠です。

弊社の【酵素 - トリニティ】を用いて腸内環境が整うと様々なメリットが期待できます。

・たんぱく質などの栄養素の吸収効率をサポート
・代謝促進のサポート
・疲労回復を早めるリカバリーサポート
・脂肪の吸収を抑える腸内環境の構築をサポート
・免疫力の向上をサポート

TRINITY(トリニティ)- 野草と発酵のちから

野草をはじめ、果物・野菜・海藻など80種類の原料をこだわりの「陶製かめ」の中で発酵熟成させ、更にダイエットに必要な2大成分(L-カルニチン×αリポ酸)とおひさましょうがを配合した植物発酵エキスです。


素 材

新潟県上越地方で、原材料選びに妥協しない製品づくりを行っています。地元産の良質な天然よもぎやスギナ、ドクダミをはじめ、日本各地から海外にまで出向き素材を厳選。「一物全体」の考え方に基づき、皮や根茎も含める様々な部位をそのままに使用することで素材のパワーを健康に寄与させます。


野草エキスを発酵・熟成させるため、世界最大の陶器の町・中国江蘇省製の陶器のかめ「ぎこうしさへい」を日本の酵素メーカーで唯一採用。無数に開いた小さな穴から通気性が生まれ、発酵菌の活動性を高めます。さらに陶器の特性や形状から遠赤外線効果や自然対流が発生します。80種類の原材料の力を引き出し、まろやかな風味やコクも醸し出します。


風 土

酵素を製造している新潟県上越地域は、夏は高温多湿、冬は低温多湿という発酵に適した地域です。さらに雪が降り、年間40度以上の温度差があるため、強い菌のみが生き残る環境でもあります。この風土の特性を活かし、独自の発酵技術を用いてあえて特別に温度や湿度を調整しない「なりゆき温度」で酵素を製造しています。

〈お召し上がり方〉
1日1包~2包を目安にお召し上がりください。

〈スタッフのおすすめ〉
まずは2週間継続して召し上げることをお勧めいたします。お召し上がりになるタイミングは朝の空腹時もしくは小腹が減った夕方をお勧めいたします。

原材料名
糖類 糖蜜(国内製造)、黒砂糖、オリゴ糖
野草類 ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、
オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、 トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、 レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、 カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、 ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
果物類 ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
野菜類 トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
海藻類 コンブ、フノリ、(一部にリンゴを含む)
代謝サポート成分 L-カルニチン、αリポ酸
内容量 150g(5g×30包)
賞味期限 製造日より2年間
保存方法 直射日光や高温を避け、なるべく涼しいところに保存してください。
栄養成分表示(1包5gあたり)
エネルギー 16kca
たんぱく質 0.38g
脂質 0.01g
炭水化物 3.61g
食塩相当量 0.01g

〈使用上の注意〉
・開封後はお早めにお召し上がり下さい。
・乳幼児の手の届かない所に保存して下さい。
・万一、体質に合わない場合はご使用をお止めください。
・原材料をご参照の上、アレルギーのある方はお避けください。
・薬を服用中あるいは通院中の方、妊娠中の方は、お医者様にご相談の上お召し上がりください。
・植物原料を発酵・熟成させているため、季節により色や風味、粘度にバラツキが生じる場合がありますが、品質には問題ありません。

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

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